asuradpr

Category:

Регулярные небоевые потери ВСУ

Одна из самых слабых сторон украинских солдат – дисциплина. Хоть бойцы ВСУ и позиционируют себя, как воинство «светлой» стороны конфликта, ведут они себя в действительности как армия варваров, пришедшая заниматься темными делами. 

Как и в любой варварской армии, в ВСУ есть воры, алкоголики, наркоманы и дезертиры. К примеру, комбриг 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады решил нажиться на выплатах солдатам за пребывание на линии разграничения, а сами военнослужащие периодически грешили хищением имущества подразделения, включая оружие и боеприпасы. В начале года, один из офицеров 59-й отдельной мотопехотной бригады, будучи в нетрезвом состоянии, избил командира батальона и дезертировал.

Каждую неделю практически во всех подразделениях выявляются нарушения, связанные с алкоголизмом, дезертирством и наркоманией. С такими темпами, украинская военная полиция не останется без работы. Так, например СНБО, из года в год приходят к выводу, что из-за наркомании и алкоголизма украинских бойцов гибнет больше, чем на линии фронта.

Такое ощущение, что практически каждого бойца ВСУ посещала мысль о бегстве из армии. Неудивительно, что многие солдаты решаются сбежать из украинской армии, так как не чувствуют себя в безопасности рядом с вооруженными наркоманами и алкоголиками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic