asuradpr

Categories:

Дипломатическая работа СЦКК

04.02.2020 года в 12:25  украинские националисты из 128-й бригады под командованием Олега Гончарука с позиций на северо-западной окраине н. п. Новотроицкое произвели выстрел из противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автобусу, двигавшемуся по окраине Докучаевска. Лишь благодаря тому, что водитель автобуса своевременно заметил опасность и резко изменил направление движения, ракета пролетела мимо и разорвалась рядом с автобусом с людьми. В результате обстрела осколочные ранения получила женщина, 1968 г.р.

Президент Украины Зеленский заявил о намерении прекратить войну на юго-востоке Украины за пять лет. Тем не менее, обстрелы и боестолкновения на линии разграничения не прекращаются.

Миссия ОБСЕ не хотели освещать данное событие. Претензий к необъективности миссии ОБСЕ у ДНР накопилось множество. По данному поводу, нашим убедительным землякам из ЦККа  в буквальном смысле слова пришлось призывать СММ ОБСЕ к ответу и требовать, чтобы миссия не позорила страны ОБСЕ, которые она представляет. Говорить о том, что существует однобокий подход к вопросам, оговорённым минскими соглашениями. Почему ОБСЕ однобоко даёт оценку происходящим событиям, явно выгораживая ВСУ? Одной из целей миссии является беспристрастность. СЦКК Донецкой Народной Республик призвало ОБСЕ к беспристрастности. Сотрудники СЦКК ДНР, обратились с требованием к членам ОБСЕ с тем что бы данный факт преступления был отражен в отчёте, а не только на словах.  Сотрудники СЦККА сообщили о том, что не видят объективных оценок в отчётах миссии ОБСЕ. СЦККА призывало миссию к объективным оценкам событий, к тому, чтобы она правду говорила людям о нарушениях минских соглашений украинской стороной. Похоже, что постоянный довод СММ ОБСЕ про «отсутствие доступа» к местам дислокации, позволяющий не замечать кровавые преступления ВСУ уже не действует ни на руководителей ДНР ни на жителей республики.

Только благодаря слаженной работе, профессионализму и чувству долга сотрудников СЦККа ДНР, СММ ОБСЕ признало данное преступление и отразило в своем отчете. Если бы не настойчивость наших ребят из СЦККа очередной факт грубейшего нарушения Минских договоренностей «канул в лету». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic