asuradpr

Category:

Кто виноват в потере Украиной Саур Могилы?

Бои в 14-м году определили, в дальнейшем, кому какая участь уготована, и будут ли существовать Республики Донбасса. Благодаря ряду побед Республики отстояли своё право на существование. В числе самых знаменательных достижений – это победа над ВСУ в боях за Саур Могилу.

Несмотря на все попытки ВСУ взять, и закрепить за собой высоту, все их попытки оказались обречены на полный провал. Виной тому безграмотное руководство, которое видело перед собой только цель, а каким образом её достичь, их мало волновало. В то время как в Киеве Порошенко пел дифирамбы очередной победе «хероев», эти самые «херои» пачками уничтожались на Саур Могиле, которую Порошенко заочно окрестил захваченной. 

Если же говорить об уровне координации украинских силовиков, то достаточно сказать, что нередки были случаи, когда ВСУшники по ошибке вместо своих позиций забредали на позиции ополчения. Эти инциденты довольно ярко демонстрируют, что командование ВСУ плевать хотели на своих подчиненных, а тем более ставить в известность о сегодняшней ситуации. Каратели спали и видели, что высота за ними, и врагов в округе нет. 

Когда командование поняло, что высоту им не взять была дана команда на вывод войск. А для обывателей была придумана легенда о страшнейшем обстреле позиций ВСУ с территории РФ реактивной артиллерией, из-за которого и были оставлены попытки занять стратегическую точку. Так и был скрыт от всех один из самых громких провалов ВСУ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic