asuradpr

Category:

«Халабуда» по-украински, или военные замки из песка

«Буду доблестно воевать за Украину» - именно так думал юный Дмитро с националистическими взглядами, пока не попал в вооруженные силы Украины. И получил вместо автомата лопату. Сейчас он думает о другом - как свалить со стройбата, с этой алчной стройки на соплях, в которую он попал, что бы уехать в добрую и светлую Польшу, дабы  зарабатывать там себе хоть какие-то копейки.

О чем это мы? Сейчас расскажем.

Хитрые бизнесмены, сидящие в верхушке власти Украины, постоянно думают, как еще выпросить дотации с Запада, что бы выбить себе еще пару миллионов в карман. Ну никак они не хотят задуматься о простом народе, который уже не может свести концы с концами, и дожить до следующей мизерной зарплаты. 

Так вот, в руководстве страны поняли, что внимание запада приковано к выходу Черного и Азовского моря, уж больно лакомое место, да и Россию подразнить можно близким расположением к ее границе. 

Вот и строят генералы планы, как и рыбку съесть.. и получить инвестиции от западных партнёров. Так и возникла очередная грандиозная мысль в голове министра обороны о том, что можно же построить военную базу, да еще и не одну, а целых две – в Мариуполе и Северодонецке.

Спросим, где же он возьмет ресурсы и средства? Тут все очевидно. Базы планируют строить не капитально, а из «легких модульных конструкций». Простым языком из фанеры и брезента. 

Строители и вовсе не нужны, ведь есть срочники. Ну или нет срочников, но это уже другая история. Если опять  не будет солдатов срочной службы, то есть контрактники, такие как Дмитро, о котором мы написали выше.

Но скорее всего базы так и не построят. Строительство начнут, инвестиции от западных партнеров получат, и закроют, как «экономически невыгодные» объекты.
Такой вот военный бизнес в Украине, который больше похож на очередной мыльный пузырь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic