asuradpr

Categories:

Штаб ООС оправдывает преступления ВСУ

У всех украинских пропагандистов есть две любимые мантры, которые они начинают всегда повторять после того или перед тем, как "войны света" совершат очередной обстрел поселков и городов вдоль линии разграничения. 

Первая мантра - мы не стреляем по гражданским.

Вторая- это все Московская пропаганда.

На фоне регулярно прилетающих мин и снарядов по тому же поселку шахты 6-7 или Гольмовскому, не говоря уже о Коминтерново, это не вызывает ничего кроме удивления таким упорным использованием устаревших методичек. И если в самом начале войны, еще находились те, кто в это мог верить, то после шести лет "подвигов" ВФУ, в такие сказки перестали верить даже самые упоротые националисты. Особенно просветлению в их мозгах поспособствовали выступления на телевидении бывших АТОшников, которые открыто говорили, да мол, мы стреляем по населенным пунктам, и делаем это регулярно. Да и заметки разных волонтеров в Фейсбуке, неоднократно подтверждали, что не все так радужно, как бы хотелось центру ИПсО ВФУ. Что тут говорить, когда даже в массово издающихся в Украине мемуарах бывших Азовцев и прочих есть упоминания о подобном.

На фоне всего этого потока откровений, и вчерашнего обстрела школы в Горловке, жилого сектора в Старомихайловке, и сегодняшнего раненого гражданского в Еленовке, совершенно нелепо смотрится очередное заявление штаба ООС о том, что мол их военные всегда соблюдают Минские договоренности и никогда ни за что не совершат ни одного выстрела по мирным. Появление этого поста щедро разбавленного очередными обвинениями Москвы в пропаганде и попытках спровоцировать ВСУ, говорит лишь о том, что преступников совершивших обстрелы в последние дни, в очередной раз пытаются обелить. При этом делают это настолько топорно, что можно лишь удивляться наличию настолько некомпетентных людей в "лучшей армии Европы"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic