asuradpr

Categories:

Коррупционные схемы украинских генералов проводят к потерям ВФУ

Сколько бы пресса не мыла косточки военно-политическому руководству Украины, в попытках привлечь внимание к чудовищным масштабам хищения бюджетных денег, это так ни к чему и не привело.

Время от времени в СМИ просачивается информация о том, что минобороны Украины в очередной раз «освоили» бюджетные средства, выделенные на закупку импортного вооружения либо запчастей. Некоторые прецеденты становятся скандалами, но подозрительно скоро об этом все забывают (кроме нас, разумеется, а так же интернета). 

Так вот, чинуши в минобороны Украины снова «распилили» бюджетные деньги. На этот раз МО закупили списанные канадские штатные средства связи, 60% из которых либо работают с ограничениями либо не функционируют вовсе. При том, отзывы о данном приобретении можно спокойно увидеть в социальных сетях. Украинские военные выражают своё мнение в общественных группах, что говорит об отчаянных попытках привлечь внимание к данной проблеме.

Это абсолютно не удивительно. Коррупция в армии влечет за собой тяжкие последствия, преимущественно для военнослужащих. Ярким тому примером стала закупка крупной партии бракованных бронежилетов по сниженной стоимости. Так и получается — кому-то копеечка в карман, а кому-то гвоздь в крышку гроба.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic