asuradpr

Categories:

Ни дня без митинга, новые традиции Украины

Получается, что митинги стали новой доброй традицией Украины, такое ощущение, что жизнь в стране происходит под лозунгом не дня без митинга. Хотя, стоит признать, что и до, и после смены власти поводов более чем достаточно. 

И пока несколько поутихли протестные акции шахтёров, которые традиционно умеют постоять за свои зарплаты на площадях. Они доказывали это и в 80-ые, и в 90-ые. Хотя в нынешних условиях на былую жёсткость шахтёры уже не решаются, слишком много вокруг нацистских группировок и бывших карателей из ВСУ.

Эстафету у горняков приняли медики. 6 лет реформ наконец-то убедили врачей, что ждать улучшений и европейской медицины с европейскими зарплатами не приходится. Совсем наоборот, экономия бюджета начатая Супрун будет только усиливаться, и она произойдёт не только за счёт бесплатных процедур и самих пациентов, но и за счёт врачей. Логично, начали закрываться больницы и медпункты, сокращаться зарплаты и персонал. Около 100 врачей в итоге отправились пикетировать кабмин в Киеве, что для представителей столь терпеливой профессии очень много. Естественно, что результат близок к нулевому.

Однако, медики прибегли к мощному аргументу, который на Украине ранее не применялся. Один из них совершил само-поджог. И хотя протестующий медик был в защитном костюме, и расчитывал лишь на эффектный перфоманс, он не рассчитал и сильно обжог себе лицо

Кто следующий будет в этом списке? Желание добиваться своих прав последними уличными аргументами высказывают и водители маршруток, и железнодорожники и учителя. Посмотрим, смогут ли профсоюзы в этот раз собрать мощную активность

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic