asuradpr

Categories:

Коронавирус выгоден СБУ

                    Украинские политики не упускают ни малейшего шанса хоть немного укрепить свой падающий рейтинг и для этого не гнушаются использовать абсолютно любые методы. А так как в списке главных мировых страшилок последние пару месяцев уверенно лидирует тема коронавируса, то неудивительно, что именно эту карту решили разыграть в Киеве.

Казалось бы, что после эпического провала с эвакуацией своих сограждан из Китая, когда прилетевших сначала гоняли из одного аэропорта в другой, а в конце автобусы закидали камнями в Санжарах, стоило бы перестать вообще спекулировать на этой теме. Но нет. Сначала было заявлено, что температуру станут проверять на всех границах Украины, что выглядит как минимум смешно на фоне того, что прилетающие в Борисполь из Италии самолеты никто не контролирует. И вот недавнее заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе расставило все по местам. Дарка Олифер заявила о том, что украинская сторона введет дополнительные меры санитарной безопасности из-за риска распространения коронавируса на пропускных пунктах с ДНР и ЛНР. "Начато обсуждение модальностей принятия решений относительно открытия новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, а также дополнительные санитарно-эпидемиологические меры в связи с угрозой распространения коронавируса". Написала она в своем аккаунте в фейсбуке.

Учитывая отсутствие каких либо действий на границе с той же Польшей, становится ясно, что эти меры предназначены исключительно для создания дополнительных препятствий жителям республики при пересечении КПВВ, а так же для того, что бы дать возможность СБУ задерживать всех кого пожелают нужными, мотивируя это борьбой с эпидемией.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic