asuradpr

Categories:

Предприятия Украинской оборонки: коррупционная санта-барбара

История украинского оборонпрома продолжает поражать своим размахом и живучестью. Коррупционные схемы если и меняются – то незначительно, а аппетиты чиновников продолжают расти.
Порошенко попался на грандиозном распиле бюджета и казалось бы после этого история должна бы закончиться, однако даже уход кровавого коррупционера от власти не возымел хоть какого-то эффекта.
Украинские граждане наверно и не слышали, что где-то в других странах оборонные институты действительно занимаются исследованиями и разработками новых видов вооружения и материальных средств для облегчения жизни простых солдат, но украинская развитая европейская экономика давно уже шагнула далеко вперед от таких дремучих заблуждений и предприятия украинского оборонпрома занимаются созданием липовой документации и перепродажей китайских игрушек с алиэкспресса в украинскую армию. И всё это с огромной наценкой и выгодой для чиновников и генералов, которые явно в доле с торгашами (ой, простите, талантливыми инженерами и учёными)
Что говорить о торгашах, если например «Укрспецтехника» заявила о так называемом завершении испытаний нового комплекса противодействия БПЛА для ВСУ «Полонез».
И всё бы хорошо, если бы китайское противодронное ружъе с алиэкспресса попало в армию. Пусть и с дикой наценкой за новый пенопластовый корпус в тактических цветах.
Но не тут-то было! С учётом разворовывания денежных средств данный комплекс так и не будет поставлен на вооружение и останется опытным образцом.
Вот это – золотая жила! До такого не додумались даже люди Порошенко! Можно ведь было не заниматься перепродажей, а просто пилить гранты на несуществующих исследованиях!
Панэ Зэленськый, снимаем шляпы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic