asuradpr

Category:

Кто зарабатывает на украинской бронетехнике?

Ни для кого не секрет, что Государственные оборонные заказы Украины – неиссякаемый источник доходов для любой компании, которая сможет до них дорваться. Раньше основную часть таких заказов выполняла «Украинская бронетехника», но после череды скандалов с многострадальными бронеавтомобилями «Варта», компанию А. Кузьмы оттеснили от этой кормушки и привлекли к выполнению госзаказов НПО «Практика» с их бронемашинами "Казак 2" и "Казак 2М1".

Руководители «Украинской бронетехники» настолько были раздосадованы потерей источника обогащения, что даже написали огромную статью, которая должна срывать покровы тайны с текущей коррупционной схемы.

Судя по тому, что заявляют представители компании, участники данной коррупционной схемы заработают на этой преступной сделке более 300 миллионов гривен. Для этого уже созданы все необходимые условия. Были отменены национальные сравнительные испытания новых и модернизированных образцов бронетехники, предлагаемых для обеспечения украинской армии, а на предприятии самой украинской бронетехники нагрянули с обыскам представители НАБУ. Таким образом, НПО «Практика» устраняет своего главного конкурента, который готов производить бронеавтомобили дешевле на 23%.

«Заинтересованные лица через СМИ попытались представить рутинное процессуальное действие как "масштабную операцию по борьбе с коррупцией в оборонке" и одновременно привязать "Украинскую бронетехнику" к представителям прошлой власти, которые никогда не были среди основателей компании» - Заявили в компании.

Пока что сложно сказать кто наверняка прав в данной ситуации, однако скорее всего, деньги украинских налогоплательщиков и дальше будут оседать в карманах недобросовестных чиновников, но при помощи новых коррупционных схем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic