asuradpr

Categories:

Украинские пропагандисты наступают на старые грабли

                    В мире всегда должно быть место чему то неизменному. Например, привычке украинских пропагандистов с завидной регулярностью прыгать на одних и тех же граблях. Буквально с самого начала майдана и до сих пор, «журналисты» украинских СМИ и блогеры с упорством достойным лучшего применения заявляют про обнаружение российского следа в происходящих событиях. Меняются только «говорящие головы» рассказывающие о раскрытии новой сети «агентов Кремля». Объединяет все эти заявления только одно – неумение создать хотя бы немного правдоподобный материал.

  Самыми первыми ляпами стали свидетельства очевидцев о «спецназе из рязани» в Киеве и грузовиках с золотом, которыми Янукович якобы оплатил услуги по вывозу себя за пределы Украины. Потом возникла легенда о марширующих через границу колоннах пехоты и танках под Белгородом. Мол все они только ждут отмашки, чтобы накинуться на самый европейский город и поработить очаг демократии. Такую мелочь, как отсутствие даже минимальных доказательств, авторы постов во внимание не принимали. Впрочем своей цели они вполне достигли. Истерика среди поклонников майдана достигла такого уровня, что в Харькове люди обращались к врачам после нервного срыва, вызванного тем, что им померещились на онлайн камере танки на городской площади.

Шло время, и «свидетельства» приобретали все больший размах. Достаточно вспомнить заявление о погибшем отряде русской армии. Когда легким росчерком пера «правозащитницы» Васильевой была похоронена целая футбольная команда под видом пехотинцев и танкистов. Тогда этот вброс моментально понесли все украинские СМИ и зарубежные блогеры, под видом самой правдивой информации. Правда когда стало известно о том, что информация мягко говоря не соответствует действительности, они не стали утруждать себя извинениями, считая, что читателям это совершенно ненужно. 

  Показательным является тот факт, что очередные «свидетельства» всегда появляются перед встречей руководителей Украины с зарубежными партнерами, и накануне переговоров в Минске. Это было верно для Порошенко, и судя по всему Зеленский решил продолжить практику предшественника. Но у бывшего президента хотя бы было оправдание таким заявлениям. Чем больше он говорил о «руке Москвы», тем больше мог получить кредитов. Но сейчас ситуация изменилась и те кто раньше проплачивал войну в Украине, делают это все неохотней. Но, украинская машина пропаганды просто не успела перестроится и по привычке отрабатывает старые темы накануне очередной встречи в Минске и грядущего совещания совбеза ООН. Забыв о том, что даже те, кто обещал Украине поддержку при Порошенко, теперь брезгливо морщатся читая очередной, не подтвержденный ничем фейк. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic