asuradpr

Categories:

Граждане отдыхающие, не заплывайте за мины…

Азовское море, мелководное и теплое, всегда было панацеей для жителей Украины. Дорогостоящие курорты, уже давно не по карману украинцам, поэтому оздоровить своих детей в летний период , многие украинские семьи, надеются, именно на Азовском море.

Однако все, что связано с последними событиями в акватории Азовского моря со стороны Украины, вызывает опасение, что скоро этот курорт будет довольно взрывоопасным…

В январе 2020 года, украинские власти, «торжественно» заявили, что Азовское море будет заминировано. Личный состав тактической группы ВМС Украины «Тритон» в пятницу, 17 января, провел соответствующие учения — загрузку морских донных мин на корабль.

«Согласно плану боевой подготовки, с корабельно-катерным составом тактической группы „Тритон“, входящим в состав Объединенных сил, отработан алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль», — говорится в сообщении руководства украинских военных.

«Уже в ближайшее время для корабельно-катерной группы будет спланирован выход в море для установления минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря», — заявили в штабе ООС.

Если проще, то ВСУ намерены установить минные поля вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря на Мариупольском направлении.

История минирования акватории Азовского моря, ведет  далеко в 2014 год. И это не первое заявление украинского Генштаба, про минирование.

31 декабря 2014 год.

Украинские силовики установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья Азовского моря на юге Донецкой области.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь командования силовой операцией Леонид Матюхин.

«Украинские воины продолжают уверенно удерживать и укреплять свои позиции и обеспечивать безопасность государства», — заявил пресс-офицер штаба «АТО» Леонид Матюхин.

По его словам, военные инженеры в составе двух подвижных отрядов заграждения установили десятки противодесантных мин вдоль участка побережья Азовского моря на юге Донецкой области, отработав задачи по противодействию высадке десанта некого противника с моря, а также по защите береговой линии около важного объекта.

7 июня 2015 год.

При выходе с якорной стоянки в Мариуполе по неустановленной причине взорвался пограничный катер UMC-2000. Об этом сообщил сайт Государственной пограничной службы Украины.

"На борту катера находились семеро военнослужащих. В настоящее время известно, что в результате подрыва ранения получили два сотрудника Госпогранслужбы. Относительно состояния здоровья других военных информация уточняется", – отмечалдось в сообщении ведомства.

Место происшествия расположено недалеко от городского пляжа.  Катер, по словам пограничников, получил значительные повреждения.

Вспоминает непосредственный зритель этого взрыва, посетительница пляжа Песчаный: «Около 2-х часов, в километрах 3-х от нас взорвалась мина. С этого места взрыва пошёл черней столб дыма. Все люди очень испугались, потому что звук был обширный, застучали стёкла, машины начали пищать, сигнализации включились, дети испугались. В общем, паника».

Т.е. украинский катер взорвался на своей мине. Однако укроСМИ, тут же, на голубом глазу выдали очередную порцию лжи, заявив, что катер подорвался на самодельном взрывном уктройстве «донецких боевиков».  Однако продолжения этой истории умалчивается… говорить – то дальше нечего…

23 сентября 2016 год.

В селе Пионерское Донецкой области, местные жители выступили против минирования береговой линии под селом у Азовского моря, сообщал мариупольский телеканал ТРК Сигма.    Между Мариуполем и Широкино в селе Пионерское состоялся митинг. Люди вышли на улицу с просьбой к военным не минировать прибрежную территорию Азовского моря. К ним также присоединились жители соседнего Сопино.

Люди считали, что волнами мины может прибить к берегу и это будет опасно для жизни.

В поселке Бердянском, по словам живущих здесь людей минирование уже провели.

Как говорят жители Пионерского волнами и движением песков по дну переносит железобетонные сваи, то же может случится и с минами.

https://youtu.be/bHD10IVKSaI

Осень 2016 год.

Село Мелекино, осень 2016 года, несмотря на протесты жителей, заминировали море у поселка. Часть мин взорвалась зимой из-за ледохода. Но купаться все же опасно, об этом предупреждают таблички по дороге на местный пляж. «Война рано или поздно закончится, а что будем делать с вот этим? Какие отголоски будут после этого? На земле можно мину найти, есть все эти миноискатели. А как там?», – спрашивает жительница Сопино Арина Филипповна.

30 марта 2017 год.

Боевой катер украинской армии взорвался на Азовском море в районе города Бердянск. Бред, который соорудили украинские журналисты, не поддается логике, ведь подрыв катера произошел именно от дрейфующих по всему Азовскому мору мин.

20 июля 2018 год.

Бывший командующий Военно-морскими силами Украины в 2014 – 2016 годах вице-адмирал Сергей Гайдук предложил заминировать Азовское море для предотвращения возможных агрессивных действий со стороны Военно-морского флота России. Он пояснил, что речь идет об установке не классических морских мин, имеющих ограничения по глубине, а «взрывных (с противодесантными минами) и неразрывных заграждений».

Стоп, а куда делись те мины, которые были заложены в 2014 году? Уплыли? А может взорвались? Что-то непонятно, или украинские военные их просто потеряли? Если вспомнить, что украинские военные минируют серую зону на Донбассе, и сами потом взрываются на своих минных полях, то неудивительно, что и водные мины уже давно потеряны…

Делая такие заявления, Гайдук оправдаться перед собственным населением за полную беспомощность остатков украинского флота. Ко времени этого заявления, этот вояка уже два года, как был уволен со своей должности.

В 2014 году незалежная заминировала наиболее вероятные участки «российского вторжения». Выходит, что бывший главком украинских ВМС, под руководством которого и проводилась установка минных заграждений, считает их недостаточными. Тем самым расписываясь в собственном непрофессионализме.

1 ноября 2018год.

Командующий ООС Сергей Наев рассказал о минировании азовского побережья.

«Мы уже укрепили фортификации, в частности минно-взрывное заграждение вдоль участков, которые считаются опасными для морского десанта, – подчеркнул Наев.

И вот минируют снова…

В 2016 году, на минах подрывались неоднократно рыбаки, в сети попадались мины, плавающие в море, но эти новости вы не найдете в украинских СМИ.

Начиная с 2014 года,  Украина активно минировала прибрежную территорию Азовского моря в районе Мариуполя, опасаясь «российского вторжения» с моря. Минировать-то минировала, а вот о разминировании там никто и не задумывался, как у них принято. Уже к осени 2014 года специалисты стали бить тревогу – часть мин волны просто унесли куда-то, шторма сорвали их с креплений.

Киев тогда отнекивался, заявляя, что у них всё под контролем, и для судоходства в Азовском море их мины опасности не представляют, это мол, только против российской высадки на берег.

Осенью 2018 года, главарь украинской националистической группировки «Азов», пан Билецкий, неожиданно начал бить в колокола... «Украинская сторона очень активно делала эти водные минирования против высадки. Из-за Азовских штормов часть этих вещей просто сорвало и сейчас они плавают по всему морю туда-сюда. Этот вопрос, безусловно, надо решать.»

Белецкий, безусловно знает о чем говорит, ведь его группировка базируется в Мариуполе, в том числе и принимала активное участие в минировании.

Где эти мины, сорванные штормами сейчас находятся, знает, наверное только Нептун, владыка морей…

Хочу напомнить одну историю из жизни Мариуполя, 2014 года.

Конец лета, украинские военные, от слова «совсем» не знающие законы природы, на территории Песчанки (один из городских пляжей Мариуполя), решили вырыть окопы и укрепиться от «российской агрессии». Местные жители им пытались объяснить, что есть такое понятие, как приливы и отливы, однако, для украинских военных, это ничего не значило. В вырытые окопы, прям на пляже, был загнан танк и уложены противопехотные мины. При очередном приливе, танк уплыл в море, а вместе с ним и противопехотные мины.

Опасность, которую сегодня несет городской пляж Песчанки, не передать словами и где те мины, тоже сложно сказать…

Согласно отчетов ООН, восток Украины является самой заминированной территорией Европы, на разминирование территории уйдут десятки лет, при условии,  что дальнейшее минирование проводиться не будет, но Украина этот процесс не прекращает ни на день…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic