asuradpr

Categories:

Под стандартами НАТО

О проблемах украинской армии можно говорить много. Как путеводная звезда Североатлантический альянс обещает украинскому командованию все сразу. Очередной подарок прилетел под елочку украинским военным по итогу конференции по безопасности в Мюнхене. 

Как заявил министр оборону Украины Андрей Загороднюк – Украина по-прежнему придерживается тесного сотрудничества с альянсом и очередной этап реформ ждет армию уже в ближайшее будущее. С учетом всех проблем такие инновации, по его словам, должны приблизить и ускорить украинское членство в НАТО. Напомним, что военно-политическое руководство Украины при прошлом президенте конституционно закрепило отказ от внеблокового статуса в 2014 году и как цель внешней политики полный переход к стандартам НАТО в 2020 году.

Украину в НАТО никто не возьмет, хотя бы еще по той причине, что существующие территориальные споры с Россией противоречат самому уставу НАТО. А зная, как двигаются реформы на Украине с уверенностью можно сказать, ничего хорошего из этого не выйдет – хотели как лучше, а получили как всегда.

Новая реформа предполагает сдвиг офицерских должностей в сторону понижения до сержантских,  в одностороннем порядке, что по итогу уже сулит массовыми недовольствами в ВСУ. Следственно понижение в должности приведет к уменьшению выплат и льгот, при том, что обязанности останутся без изменений. Как отмечают эксперты, такой шаг приведет к оттоку военнослужащих из рядов «доблестной». Однако министр обороны Украины уверен, что данным законом созданы дополнительные мотивационные факторы для прохождения гражданами Украины военной службы по контракту, способствующие переходу вооруженных сил на профессиональную основу. 

Как бы там не было, проблема укомплектования украинской армии всегда была непосильной проблемой для украинского командования. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic