asuradpr

Categories:

Переход на стандарты НАТО в ВСУ столкнулся с новыми трудностями

Министр обороны Украины подписал указ о возможности перевода личного состава на низшие должности без согласия того, кого переводят, если это необходимо для перехода на стандарты НАТО. И тут многие военнослужащие сообразили, что "переход" это не просто повышение зарплаты и новая красивая форма, но и абсолютно другая штатная структура. Которая принципиально отличается от советской. 

Необходимо напомнить, что в системе НАТО гораздо меньше офицерских должностей, почти в 2 раза. Потому что часть их работы возлагается на старших сержантов. А также нет прапорщиков, вместо них дополнительные сержантские должности. В либо лишаются работы, либо переходят на младшие должности в полном составе замполиты, их в странах НАТО вообще нет. Вслед за ними лишаются погон в больших количествах штабные перекладыватели бумаг с одного стола на другой. С этой работой также справляются сержанты. Многочисленные кладовщики и ответственные за выдачу полотенец превращаются в старших сержантов, также лишаясь большого количества надбавок и погон. Вслед за ними сержантами становится половина не командных офицерских должностей, все возможные "замы", "техники" и прочие. Особого шарма ситуации добавляет то, что в ВСУ большое количество старших офицерских должностей, оставшиеся с советского времени, не имеющие своих подчинённых подразделений. Все адмиралы, командующие 20 катерами и генерал-лейтенанты, в подчинении которых одно училище. По стандартам НАТО высшие офицерские звания и должности строго соответствуют количеству подчинённого личного состава и техник, и все эти люди явно лишаются лишних звёзд вместе с лампасами.

Таким образом переход на стандарты НАТО серьёзно бьёт по самим "реформаторам", чего они, как оказалось не ожидали. А зная умения этих людей саботировать любое начинание, которое бьёт по их карману, очередной этап реформ будет провален также, как и все предыдущие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic