asuradpr

Categories:

Вступление НАТО для украинской армии – смерть

Украинская армия ради того, чтобы попасть в НАТО готова абсолютно на все. Огромные взносы и без того нищенского бюджета, полная перезагрузка военного командования, отказ от прежних традиций, однако это  еще не все…

Главной жертвой от так называемых реформ стали офицеры вооруженных сил Украины.

Министром обороны Украины был подписан указ о понижении штатно-должностных категорий должностей старшего офицерского состава. В связи с этим,  структуры управления ВСУ подверглись серьёзным  изменениям.

Итогом указа станет замена офицерских званий на сержантские, однако, при этом, должности по своим функциям будут тождественны офицерским. А вот  денежное обеспечение рассчитывается по формуле привязки к воинскому званию, а не к должности, по примеру стран НАТО.

Теперь бывших офицеров ВСУ ждет то, чего они опасались больше всего. Обязанность и ответственность остаются те же, а денег будут платить меньше.

Теперь к проблеме с некомплектом рядового состава прибавится еще и офицерского. А это значит, что данный указ не приблизит Украину к стандартам НАТО, а оставит страну с полностью небоеспособной армией, в которой нехватка живой силы перевалит далеко за критические отметки.

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic