asuradpr

Categories:

Ловушка Зеленского

Буквально недавно Зеленский выступил с заявлением о очередном плане ускорить воссоединение жителей Республик с Украиной. По его мнению, этому должна поспособствовать упрощенная выдача украинских паспортов молодым людям из ДНР и ЛНР, которые достигли совершеннолетия. По его мнению, отсутствие этих паспортов является настоящей проблемой для жителей республик и только это мешает им стать полноценными гражданами Украины, а вовсе не продолжающиеся 6 лет подряд обстрелы городом украинской армией.

«Мы должны наладить контакт с гражданскими людьми, которые находятся на оккупированных территориях и по тем или иным причинам не могут жить на подконтрольной Украины территории", - сказал Зеленский. Во время совещания Зеленский акцентировал внимание на том, что в то время, пока на востоке Украины продолжается война, Россия массово выдает свои паспорта людям, которые проживают на временно оккупированных территориях Украины. По убеждению главы украинского государства, такая ситуация недопустима, и Украина должна бороться за своих граждан. Поэтому есть необходимость в разработке специальной программы, целью которой будет обеспечение молодых людей документами, подтверждающими гражданство Украины.»

Примечателен тот факт, что на совещании присутствовал не только Аваков вместе с заместителем, как непосредственно ответственные за выдачу паспортов, но и представители СБУ, а так же зачем то были приглашены представители министерства по делам ветеранов (речь идет о ветеранах так называемой АТО). Но если вспомнить о продвигающейся в украинских СМИ идеи о неблагонадежности всех жителей республик, а так же о который год срывающихся планах по призыву в ВСУ, все становится понятно. Представители «ветеранов» совместно с СБУ должны будут контролировать развитие патриотизма у тех, кому будут выдаваться паспорта. И по их мнению, ничто так не прививает тот самый патриотизм к бывшей единой стране, как служба в ВСУ и участие в боевых действиях против своих земляков. Идея крайне проста. Во время пересечения КПП, все молодые люди призывного возраста будут проходить беседу с представителями СБУ и нацбатов, во время которой у них станут выяснять насколько сильно они любят Украину, и готовы ли стать ее гражданами. Для этого потребуют отслужить в армии, мотивируя тем, что служба будет проходить в тылу. А по факту, согласившихся сразу отправят на в части находящиеся на передовой. Ведь там постоянно не хватает желающих служить. Всех остальных СБУ станет убеждать, что получение паспорта возможно только с одобрения спецслужб и если нет желания прямо сейчас уехать на подвал как сепаратист, нужно подписать расписку о сотрудничестве и стать их информатором уже на территории ДНР и ЛНР. К данной методике СБУ прибегает уже давно, не стесняясь вербовать людей, угрожая как им лично, так и их родственникам. 

Такое циничное поведение Зеленского, уже даже не удивляет. Достаточно вспомнить, что ни одно из его обещаний о перемирии, так и не стало реальностью, а сам он регулярно заглядывает в рот силовикам и националистам, боясь сделать хоть что-то, что их не устроит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic