asuradpr

Category:

ВСУ атаковали позиции НМ ЛНР

18  февраля  вооружённые формирования Украины на линии фронта (Голубовское — Золотое) в ЛНР  совершили вооружённую провокацию с целью дестабилизировать ситуацию на Донбассе. 

По оперативным сведениям  из ЛНР стало известно, что рано утром в районе 06:00, диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций военнослужащих НМ ЛНР в районе н.п. Голобовское. В пресс-службе ЛНР сообщили, что наблюдатели НМ ЛНР своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими действиями, затем  группа ДРГ ВСУ при приближении к позициям ЛНР подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибло и трех ранено. С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93 бригады отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам Республики. Украинские каратели нанесли массированный артиллерийский удар с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов: Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое, об этом заявляли в пресс- службе УНМ ЛНР. Также, важно отметить, то, что на заседании СНБО Украины, Зеленский цинично обвинил подразделения Народной Милиции ЛНР в попытке сорвать минские договорённости, выполнение которых саботируется ВСУ. 

Действия украинского военно-политического руководства в ЛНР в очередной раз показывают свою недоговорную позицию в реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Донбассе.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic