asuradpr

Categories:

Коррупция на крови

   Заработать на войне дело не хитрое. Особенно, если говорить про современную Украину и военно-политическое руководство. Схема далеко не новая, и всем давно известная. Президенты меняются, а неизменными остаются лишь схемы обогащения особо-приближенных к денежными потокам, которые на фоне бесконечной борьбы с ветряными мельницами щедро выделяются из бюджета Украины на модернизацию и усовершенствование украинской армии. 

Казалось бы, на фоне «патриотического подъема» на Украине, подобные сообщения должны взрывать информационные агентства и получать максимальную огласку, а так же иметь соответствующую реакцию от правоохранительных органов, - но нет. Очередной случай хищений в украинской армии был описан на украинском информационном портале «Армия Информ». 

В Хмельницкой области, в районе н.п. Староконстантиново на ремонт и модернизацию помещений истребительного полка в 2017 году было выделено порядка 22 млн. гривен. Как говорится в сообщении, объекты должны были сдать через полтора года к концу 2019 года, однако никаких работ с тех пор так и не было проведено. По территории части разбросан строительный мусор, большая часть казарм так и не была застеклена. Последний ремонт в части был проведен в начале 80-х - говорилось в сообщении. 

Данная статья в считанные часы пропала из информационной площадки, а корреспондент агентства в своих соцсетях сообщил о поступающих ему от неизвестных лиц угрозах. Чуть позже он сообщил, что был уволен с занимаемой должности, без объяснения причин, и в тот же день получил приглашение на разговор в СБУ. 

Напомним, это далеко не первый случай давления власти на свободу слова. На журналистов заводятся дела по обвинению в государственной измене.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic