asuradpr

Categories:

Запасы "Шмелей" в ВСУ не бесконечны, но тратятся на показуху

Украинские войска, которые с 2014 года никак не могли определиться со своей позицией по огнемётам «Шмель», выпустили очередную порцию пропагандистских материалов. На этот раз на видео бойцы участвуют в стрельбах из, якобы украинского огнемёта, РПВ. По заявлениям украинских военных РПВ представляет собой перезаряженный огнемёт РПО-А советского производства. Но у украинских военных, и зрителей, которые смотрят их сюжеты, слишком короткая память. 

В 2014 году те же самые люди заявляли, что на Украине вообще нет ни одного огнемёта, даже советского производства, а все экземпляры являются бесспорным доказательством «российской агрессии». Потом, они утверждали, что Украина имеет запас советских огнемётов РПО-А. Потом снова показывали тубусы стрелянных «Шмелей» и рассказывали, что чуть ли не поймали за хвост русскую армию. Теперь украинские вооружённые формирования совместно с Укроборопромом решили освоить побольше денег, и заявляют о том, что промышленность освоила перезарядку советских тубусов. 

Людям, минимально знакомым с технологией, очевидно, что никакая перезарядка одноразовых огнемётов невозможна. Более того, она технически не целесообразна, поскольку «тубус» является самой дешёвой и простой частью конструкции. Именно поэтому в СССР, где вопросам технологичности уделялось большое внимание, никто не делал никаких попыток освоить подобные методы. А современная Украина, очевидно не обладает технологиями производства выстрелов к огнемётам. Заводы были на территории России, а общий уровень украинской промышленности в принципе не позволяет заново освоить подобное. С другой стороны на Украине имелся довольно крупный запас «Шмелей» советского производства, и не весь был продан на чёрный рынок. 

В итоге, для показухи об успехах украинской промышленности, проводятся стрельбы одноразовыми огнемётами, запасы которых на Украине подходят к концу. Стоит ли дешёвая пропаганда подобного – вопрос риторический!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic