asuradpr

Category:

Потерь нет: дело «говорящей каски» продолжает жить

Война на Донбассе идет уже более пяти лет, а Генштаб, в лучших своих традициях продолжает скрывать потери личного состава киевского войска. И это не пустые слова, а данные из открытых источников. К примеру, недавно «BBC Украина» опубликовала данные о потерях вооруженных формирований Незалежной за 2019 год. Так, по официальным данным высшего военного руководства официального Киева, выходит, что на протяжении прошедшего 2019 года ВФУ потеряло 97 человек погибшими. Эти военнослужащие по информации издания числятся как боевые потери. 

«Также с начала года в зоне Операции объединенных сил в результате боев ранены 499 украинских военнослужащих. Еще 78 бойцов получили других повреждений», - пишет «BBC Украина».

Для сравнения, в 2018 году на Донбассе, по официальным данным Генштаба, боевые потери украинской армии составили 110 военных, а в 2017 году - 198 бойцов.

Но, реальная ситуация с потерями украинского войска выглядят гораздо печальней. Об этом, кстати, регулярно рапортуют так называемые волонтеры, помогающие «воинам света». Для примера, вполне можно взять пост некоего Сержа Марко, который был опубликован в социальной сети «Фейсбук:

«Украинские воины чудом остались в живых после бомбежки. И несмотря на это штаб ООС молчит».

При этом он уточняет, что у ВФУ восемь раненых, а по официальным данным командования так называемой операции ООС, потерь нет.

Пишет о потерях вооруженных формирований все в том же «Фейсбуке» и Руслан Смещук, возмущаясь также молчанием Генштаба.

Оставим на совести этих так называемых волонтеров, расписанные «прелести» о нарушениях режима прекращения огня Республик Донбасса (ну, а куда без красного словца в материалах то им подобным писакам), поскольку их информация интересна именно предоставленными реальными данными о потерях киевского войска.

И это, чтобы понимал читатель, данные о боевых потерях, а есть еще ведь и не боевые, которых у ВФУ более чем достаточно. Ведь, как известно падения морально-психологического состояние личного состава ВФУ, о чем уже написано более чем достаточно материалов, явно оставляет желать лучшего. К небоевым потерям можно отнести и разборки между «воинами света» на почве пьянства и наркотического угара, убийства и нанесение увечий друг другу вследствие «внеуставных взаимоотношений», или, если перевести эту фразу на общечеловеческую речь, то «дедовщины». Нельзя, конечно забывать и о потерях, вследствие общей расхлябанности личного состава. К примеру, совсем недавно, в начале февраля нынешнего года с переднего края попытались дезертировать бойцы 72-й бригады ВФУ, но подорвались на собственных инженерных заграждениях. Подобных случаев более чем достаточно и, в принципе каждый желающий может их найти в открытых источниках информации.

Впрочем, здесь удивляться абсолютно нечему. В Генеральном штабе ВФУ ничего не меняется вот уже на протяжении всех пяти лет войны. У них не было потерь и, когда вооруженные формирования Киева несли серьезные потери в многочисленных котлах 14-15 годов, их нет у них и сейчас. Тут уж, как говорится, невольно вспоминается уже покойный Дмитрий Тымчук, которому пользователи Интернета придумали характерное прозвище: «Говорящая каска» или «Потерь нет». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic