asuradpr

Category:

Небоевые потери ВФУ – о чем врут украинские военные

                    Украинское командование продолжает путать карты по своим потерям – небоевые выдаются за боевые, реальные данные искажаются, пропагандисты выдумывают небылицы – пьяные алкаши разорвавшиеся на собственных минах несколькими нажатиями на клавиатуру превращаются в героев, попавших под вражеский обстрел. 

Ситуация с потерями ВФУ такова, что даже штаб ООС, ОТГ Восток и Север не имеют никакого понятия об истинном количестве небоевых и боевых потерь. Яркий тому пример – украинские потери в период с 8 по 14 февраля по официальным данным 1 человек. А вот реальные цифры совершенно другие – девять погибших и тринадцать раненных. Из них пятеро подорвались на собственных минах, двое отравились алкоголем, один застрелился, один стал жертвой неуставных взаимоотношений. Вот от этой ситуации стоит и исходить, оценивая масштабы скрываемых потерь украинской армии. Официальные данные по отчету Руслана Рябошапки о потерях ВСУ за 2019 год – 132 погибших, 716 раненых, 77 – небоевые потери. Данные опубликованы на сайте офиса генерального прокурора Украины. Всего с начала боевых действий на востоке Украины в 2014 году потери армии на Донбассе составили: безвозвратные – 2608 человек; остальные погибшие (умершие) – 1087 человек; санитарные потери (раненые) – 9805 человек; повреждения получили 2251 человек. И эти цифры можно смело увеличивать как минимум в несколько раз – и получившаяся цифра все равно будет заниженной. Почему в штабе ООС не знают об истинных цифрах потерь и их характере? Да потому что командиры бригад, находящихся в зоне ООС подают ложные данные, скрывают потери и характер этих потерь – чтобы не получить выговоры за 200-х и 300-х. В этом плане после смены власти в стране и командования в ВСУ ситуация не изменилась абсолютно – схема работы офицерского состава, их отчетах командованию и внутренние договорняки остаются прежние при любом командовании. 

Украинское командование врет, не знает, не договаривает о реальном количестве украинских потерь по ряду причин. Но факт остается фактом – ни мертвые, ни раненные украинские военнослужащие не нужны своему командованию. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic