asuradpr

Categories:

Украинских карателей спустили с цепи: в ДНР под огнём дети

После недолгого периода относительного затишья, украинские боевики вновь начали массированные террористические обстрелы Республики. Их целью, как и раньше, стало мирное население. И пока в Киеве президент Украины говорит о мире и о борьбе за «сердца и умы» жителей Донабасса, вооружённые формирования Украины используют тот единственный способ, который им известен – терроризм. Своими целями, окончательно потерявшие человеческий облик, украинские боевики выбрали самых незащищённых. Детей и стариков из прифронтовых посёлков, специально выбирая время обстрела так, чтоб максимально задеть именно эти группы, посеять панику и усилить террористический эффект. Что это: целенаправленная тактикика, или они просто не могут видеть, как дети свободные от украинской пропаганды уходят всё дальше и дальше от украинского нацистского государства?

Вчера, 14 февраля массированному обстрелу из миномётов 120 и 82мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия подвергся Перовский район города Донецка и посёлок Старомихайловка. Чтобы посеять панику, украинские террористы вели прицельный огонь по городским улицам утром, когда дети направлялись в школу.  После чего перенесли миномётный огонь во двор школы. Стоит отметить, что стрельба велась вдоль жилой улицы, соединяющей Петровский район Донецка и посёлок Старомихайловка, которой пользуются мирные жители. И никакого военного значения подобный обстрел не имеет, и не может иметь. По счастливой случайности дети не пострадали. Но это именно случайность, украинские террористы целенаправленно пытались задеть осколками маленьких жителей, идущих на учёбу. А сколько страха за время обстрела, отлёживаюсь за укрытиями натерпелись дети? Какие психологические травмы они получили, как и кто сможет это оценить? 

На Юге Республики под обстрел попали посёлки Новая Таврия, Саханка и Ленинское. Там также, в нарушение Минских соглашений, применялись миномёты, которые подлежат обязательному отведению от линии фронта, и стрелковое оружие. 

Особо циничный террористический акт совершили украинские боевики утром 15 февраля на окраине Донецка в районе посёлка шахты Трудовская. Там снайпер огнём из крупнокалиберной винтовки иностранного производства ранил мирного жителя, после чего в течении полутора часов вёл стрельбу по людям, пытающимся оказать помощь раненному, и не давал вывезти его в медицинские учреждения.  Лишь после шестого запроса на прекращение огня со стороны представительства ДНР в СЦКК удалось добиться от украинского командования «режима тишины» и вывезти раненного в больницу. Стоит напомнить, что поставки подобных винтовок и прицельных комплексов к ним, украинская и западная пропаганда, объявляла чуть ли не высокоточным чудо-оружием, которое позволит бороться с мнимым российским вторжением. На самом же деле высокоточные винтовки используются террористами для расстрелов гражданского населения с более безопасной для себя дистанции. Хватит ли смелости у кого-то из политиков, лоббировавших поставки на Украину высокоточного стрелкового оружия, прямо объяснить своим избирателям для чего это оружие используется?! И это уже не первый подобный случай: год назад в том же районе украинский снайпер тяжело ранил женщину, работавшую в огороде.

Во всех перечисленных случаях можно однозначно говорить о том, что украинские боевики прицельно ведут огонь по гражданским целям. Более того, все попавшие под украинские обстрелы объекты находятся в прямой видимости украинских наблюдательных пунктов, поэтому украинские боевики визуально наблюдают по кому ведут огонь. Они не могли не видеть детей, идущих в школу по улице в Старомихайловке. Как и снайпер не мог не видеть, что ведёт огонь по гражданскому, преклонного возраста. Подобные обстрелы нельзя рассматривать иначе, как совершение военных преступлений, предусмотренных Женевской и другими международными конвенциями о ведении войны. 

Однако, могли ли украинские боевики действовать без приказа вышестоящего начальства? С учётом того, что приказ о прекращении огня отдавал президент, являющийся главнокомандующим, и его доведение до личного состава неоднократно публично подтверждали командующий ООС и командиры бригад, конечно нет. И, если в случае с использованием стрелкового оружия, любимое оправдание украинских военных преступников о том, что стреляют «добровольцы» ещё могло бы как-то сработать. То в случае с ведением артиллерийского огня это не возможно. Чтобы отдать приказ о возвращении артиллерии на позиции, организовать скрытное от наблюдателей СММ ОБСЕ перемещение, списать БК и топливо нужно быть как минимум командиром бригады. А скорее всего и старше. С учётом же общественного резонанса и неизбежных расследований обстрелов приказы о ведении террористического огня должны отдаваться командующим ООС, скорее всего с ведома президента. Таким образом очередная волна террора показала истинное лицо очередного украинского «президента мира»! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic