asuradpr

Categories:

С14 и Нацкорпус: две стороны одной медали

Есть на Украине такой бизнес - заниматься уличной политикой. Большие бригады спортивных молодых людей и их сомнительные лидеры зарабатывают на этом. А чем дальше украинская политика от цивилизации, тем больше они зарабатывают и тем сильнее растёт их влияние. Показательной является в этом смысле история ультраправых организаций С14 и Нацкорпус

С14 была западноукраинской организацией молодёжи под крылом партии Свобода, где "детям" давали немного поиграться в местный радикализм. Однако в силу процессов пост-майданной Украины молодёжка "свободы" быстро стала популярнее самой партии и её лидер Карась продал свои услуги Порошенко. Для него подобное не новость, он так прошёл весь путь от ультралиберализма с защитой ЛГБТ ценностей до ультраправого радикала.
Нацкорпус был изначально создан под крылом отрядов Азова, чтобы было куда пристроить юных скинхедов. Которые и составляли основу организации. Заодно, подобная полугражданская структура по идее должна была подстраховать сидящих под "крышей" Авакова нацистов, от возможной ссоры с всесильным министром. однако организация быстро попала в поле зрения США, с учётом своей информационной деятельности и популярности среди англоязычных белых супрематистов. И СБУ получила приказ быстро взять под контроль бойцов "белой расы", который успешно выполнила.
В этот момент, очевидно, организации начали конфликтовать, не смотря на идейную близость. Ведь их лидеры Карась и Коротких теперь стали отчитываться разным хозяевам, и бороться за разные интересы. А поскольку все давно в одной уличной политике, то и понеслись обвинения. карась обвинил Гладких в работе на СБУ, что очевидно правда. А Коротких Карася в гомосексуализме, что скорее всего тоже правда, как минимум в прошлом.
Вот так агенты СБУ и просто продажные молодые люди ведут борьбу за лидерство в молодёжном правом движении Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic