asuradpr

Categories:

Войска РХБЗ ВСУ окончательно исчезли

К счастью со времён Первой Мировой войны массированного применения химического оружия не происходило, однако, все развитые страны предпочитают иметь в составе своих армий войска РХБЗ. В том числе и для того, чтобы использовать их в случае катастроф и эпидемий. Однако, войска РХБЗ Украины, как можно заметить, практически небоеспособны, что угрожает не только украинцам, но и соседям, которые также могут ощутить на себе последствия в случае ЧП.

Стоит отметить, что всего лишь 35 лет назад войска РХБЗ в Чернобыле показали себя выше всяких похвал, взяв под контроль самую масштабную и сложно прогнозируемую аварию в мире! Но уже в 2003 году, когда украинские химики были переброшены в Кувейт для защиты населения в случае применения Ираком оружия массового поражения, они показали полную неспособность выполнять задачи по предназначению. Не было ни техники, ни подготовленного личного состава.

В дальнейшем ситуация лишь ухудшилась. С началом АТО из состава войск РХБЗ командование начало "вычёрпывать" личный состав и всю, сколь ни будь сохранную технику на нужды карательной операции. В итоге к данному моменту по прямому предназначению "химики" действовать не способны в принципе. И это снова было продемонстрировано при работе в условиях возможности эпидемии короновируса. На фоне развала МЧС и гражданской медицины, не способность даже армейских частей организовывать карантин, дезинфекцию и т.д. оказалась очевидной.

Таким образом можно уверенно сказать, что ни армейцы, ни гражданские на Украине в принципе не готовы встретиться с ЧП, которые крайне вероятны с учётом плачевного состояния украинской промышленности...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic