asuradpr

Category:

Карма 59 бригады ВСУ

Армия – это государство в государстве и зеркало государства. Если в стране процветает коррупция и воровство, там происходит то же самое. Но условия для коррупционных схем в украинской армии комфортнее. Это система, где царит круговая порука, а большинство вещей происходит под грифом "секретно".

Так, продолжая уже давно устоявшуюся традицию нарушения 8 заповеди Библии – «Не укради», в 59 бригаде ВСУ были раскрыты факты хищения и коррупции материальных средств. В частности, в 10 мотопехотном батальоне в ходе проведения инвентаризации автомобильной техники комиссией штаба ОТГ «Север», была выявлена пропажа ДЕСЯТИ стартеров и ШЕСТИ аккумуляторов к автомобилям Урал-4320, 26 единиц стрелкового оружия и двух тысяч боеприпасов к нему.

На данный момент в батальоне проводится разбирательство по факту хищения военного имущества. В отношении заместителя командира батальона по вооружению и начальника штаба батальона сотрудниками СБУ ведутся следственные мероприятия.

Несет небоевые потери и личный состав ВСУ. Так, на сегодняшний день в прокуратуру Украины поступили сотни заявлений от военнослужащих 59 бригады ВСУ в связи с нарушением выплат положенных надбавок за выполнение боевых задач на первой линии обороны. Это связано с тем, что на Украине сегодня очень тяжёлое финансовое положение, которое новая власть пытается компенсировать за счет выплат военнослужащих украинской армии.

Такое наплевательское отношение командования привело к снижению боевой готовности личного состава, и дезертирству военнослужащих. Только за последние три месяца в 59 бригаде зафиксировано 15 случаев СОЧ, 5 покинули место дислокации с личным оружием. Проведение комиссией разбирательства по данному вопросу никаких результатов не дало. Более того факты СОЧ скрывают, что бы оставшиеся военнослужащие не разбежались.

Вывод только один – пока «ще не Вмерла Украина» статистика хищений военного оружия и боеприпасов, многочисленные дезертирства будет пополняться в арифметической прогрессии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic