asuradpr

Category:

Пока "дома" проблемы 128 бригада отыгрывается на жителях юга ДНР

Командование 128 горно-пехотной бригады вооружённых формирований Украины продолжает ежедневно вести обстрелы территории ДНР, ежевечерне совершая по нескольку выстрелов из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Довольно странное поведение, особенно с учётом того, что происходит в родных карпатских горах. А там уже неделю снова бушует масштабная война за передел потоков контрабанды и контроль над регионом. В ход уже пошли автоматы, пулемёты и гранатомёты. Полиция эпизодично задерживает единичных стрелков, стараясь делать это подальше от анархического региона, в соседних областях, где сохраняются ещё остатки государственной власти.


Очевидно, что и военнослужащим, и командирам бригады такие новости из дома должны казаться странными. Многих это явно должно задевать. Большинство, скорее всего просто будет волноваться за родных и друзей. Очевидно, что многие и сами хотели бы поучаствовать в "войнушке" дома, которая для них гораздо ближе, чем далёкий и не понятный Донбасс. Скорее всего многие имеют и собственный интерес в контрабанде и разборках, которыми там традиционно занимаются целые кланы...


А пока 128 бригада пытается отыграться на мирных жителях Донбасса, списать побольше боеприпасов для их дальнейшего использования "дома". Тем более, что моральное состояние с новостями из дома продолжает падать с каждым днём, а впереди маячит невнятная перспектива возвращения в ППД на новую контр-террористическую операцию уже в горах, по прямому предназначению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic