asuradpr

Category:

Мантия АРП на страже Республики

В связи с непрекращающимися провокациями со стороны противника – регулярными обстрелами гражданской инфраструктуры, частных домовладений, обстрелов наших позиций на ЛБС, крайне важно совершенствовать оборонительные типы вооружения. 

В Донецкой Народной Республике успешно испытана Единая система комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника “Мантия АРП”. https://www.youtube.com/watch?v=wyjwVvwcMvM Система включает в себя средства артиллерии, РЭБ и ПВО. Система позволяет успешно прикрывать средства и объекты от воздействия противника и с воздуха, и с земли. Для успешного запуска системы “Мантия АРП” были разработаны и приняты на вооружение новейшие виды вооружения. В систему “Мантия АРП” внедрен новейший высокотехнологичный комплекс радиоэлектронного подавления “Террикон М2Н”. Также специалистами ДНР была проведена модернизация зенитно-ракетных комплексов “ОСА-АК(М)”, которые были захвачены в качестве трофеев во время боев в 2014 году. Проведённая модернизация ЗРК “ОСА-АК(М)” позволила существенно улучшить тактико-технические характеристики, а именно увеличить дальность обнаружения воздушных целей до 65 км, их уничтожение по дальности до 15 км, по высоте до 7 км. В дальнейшем будут также модернизированы зенитные установки ЗУ-23-2, которые также входят в Единую систему комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника “Мантия АРП”. 

Единая система комплексной защиты “Мантия АРП” позволяет обнаруживать и уничтожать средства огневого поражения – как наземные, так и воздушные. “Мантия АРП” хорошо себя зарекомендовала в борьбе с беспилотными летательными аппаратами противника – и обнаружить, и подавить каналы управления вражеских БЛА, для ЕСКЗО не составляет никакого труда. Причем, после подавления каналов управления БЛА станцией РЭБ “Террикон М2Н”, беспилотник можно посадить на землю без малейших повреждений. Благодаря действиям ЕСКЗО “Мантия АРП” уже успешно посажено на землю 13 беспилотных аппаратов противника, в том числе один типа Фурия. 

После внедрения Единой системы комплексной защиты объектов Республики “Мантия АРП”, возможности противовоздушной обороны Республики значительно расширились. Многочисленные БЛА ВСУ всех типов больше не являются передовыми типами вооружения – актуальность их применения на Донбассе стремительно снижается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic