asuradpr

Categories:

Тайное становится явным – ВСУшники проболтались о ЧП в зоне ООС

Любую некомпетентность и криворукость бездарного личного состава ВСУ можно прикрыть, придав этому привычное направление «провокационный обстрел со стороны сепаратистов». Такое прикрытие позволяет творить на позициях всё, что душе угодно, чем и пользуется все «самые лучшие» солдаты и командиры в зоне ООС. 

Однако украинская военная цензура оказалась не рассчитана на работу в ХХI веке и благодаря соцсетям правда о бардаке, царящем в зоне ООС всё равно становится известна. Так благодаря переписке двух военнослужащих ВСУ всплыла информация о взрыве и пожаре на одной из позиций ВСУ в Донбассе. Причём сомнения в том, что это ЧП вызвано огнём со стороны народных республик высказывают прямо участники этой беседы, которые возможно разбираются, что такое ПТУР и насколько вероятно попадание из него в снегопад и порывистый ветер, которые сейчас свирепствует на Донбассе. Ведь наведение противотанковой управляемой ракеты осуществляется визуально, а видимость очень ограничена. Кроме того, оператору ПТУР пришлось бы вести ракету по высокой траектории, чтобы поднимаемый воздушной волной снег не «потушил» двигатель. 

Реальные причины ЧП могут быть разные – неосторожность или неумение пользоваться вооружением, на фоне неумеренного употребления алкоголя и отсутствия даже базовой подготовки. И что характерно тут же присутствует иронический прогноз, что взрыв на позициях непременно будет объявлен пресс-центром штаба ООС обстрелом со стороны ДНР. Что ж будем внимательно следить за их публикациями, чтобы убедится в этом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic