asuradpr

Category:

В 59 бригаде недосчитались 26 стволов

Совсем недавно представители Службы безопасности Украины (СБУ) выявили в действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 59-й бригаде ВСУ недостачу 26 единиц стрелкового оружия и двух тыс. боеприпасов к нему.

Ситуация с 59 бригадой интересна тем, что причиной по которой СБУ так ими заинтересовались, стала продажа переданных военнослужащим американских приборов ночного виденья AN/PVS-14. Вот так и получилось, что искали ПНВ, а нашли намного больше. Точнее не нашли, но это дело времени. Скорее всего со временем всё это вооружение мы увидим в криминальной хронике незалежной.

Отдельно хотелось бы заметить, что случай с 59 бригадой хоть и является показательным, но далеко не уникальный. Точно такая же ситуация складывается и в других бригадах ВСУ находящихся в зоне ООС. Почти каждый день по всей Украине появляются новые сообщения о том, что ВСУшники либо вывезли из района проведения операции оружие, либо кто-то уже погиб в результате применения того самого оружия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic