asuradpr

Category:

Новые обстрелы посёлков Донбасса, так удачно для Зеленского пришлись на день приезда в Киев Эрдогана

Срок президентства на Украине Владимира Зеленского, который приближается уже к году, пока не принёс тех улучшений ситуации, на которые рассчитывали многочисленные украинцы, отдавшие свои голоса за «новый курс». Реальность оказалась несколько жёстче, чем популистские лозунги о прекращении войны, борьбе с коррупцией и улучшению бизнес климата в стране. Все те общие фразы, которые произносил Зеленский будучи кандидатом, как оказалось не имели под собой не только конкретики, но и не были согласованы с главными инвесторами. 

Не секрет, что экономика Украины уже 7 лет существует в основном за счёт внешних вливаний, основные из которых в данный момент приходятся на ЕС и США. Более того, как бы не кричали об этом герои Евромайдана, для бизнеса Украина остаётся крайне не привлекательным местом. Поэтому речь идёт не об инвестициях, а именно о вливаниях. Единственным рентабильным бизнесом для Украины оказалась война и русофобия. Вот под них деньги, в принципе, дают, хотя и не охотно. Больше, кроме вышеназванного, стране предложить нечего. Ни одного другого конкурентного продукта, кроме русофобии, Украина не производит, а теперь уже, скорее всего и не способна производить. Президент же оказался в очень неудобном положении. Ведь он обещал избирателям войну закончить и поднять экономику. Однако, если он выполнит первое обещание, то его ждёт прекращение внешней финансовой помощи (которая уменьшается с каждым годом), а значит ни о какой экономике речи уже не будет. Зеленский и его команда это прекрасно понимали заранее, именно поэтому с первого дня президентства продолжили курс предшественника. По идее это должно было стабилизировать положение, но западный обыватель ждавший позитивных сдвигов в ситуации, которая и так Европе порядком надоела, почему-то не оценил цинизма с которым Зеленский перешёл от мирных заявлений к реальной войне. Западным политикам такая щепетильность не свойственна, но им важны голоса. Вкладывать деньги в Украинскую чёрную дыру уже окончательно не хочет Меркель, а Трамп серьёзно колеблется, нужно ли ему такое наследие Обамы как украинские нацисты-клептоманы. Зеленскому срочно нужны дополнительные инвесторы, и он попробовал найти таковых среди тех, чья политическая культура позволяет иметь дело с ИГИЛ, на фоне которого Украина ещё прилично смотрится. И 3 февраля в Киев с официальным визитом прибыла турецкая делегация, возглавляемая президентом Эрдоганом. 

Темы встречи были обозначены сразу: экономика и политика. В экономике, практически открыто, говорится о том, что быстроразвивающаяся Турция нуждается в новых рынках сбыта. Украине же предложить в ответ, кроме политики нечего. Ни одного продукта, который мог бы продаваться в Турции, кроме нелегальных трудовых ресурсов, Украина не готова предложить. И значит в ход украинское правительство пустило последний козырь – войну. На это прозрачно намекнул и Эрдоган, поприветствовав почётный караул бандеровским лозунгом «Слава Украине»!  В администрации президента Украины намёк поняли                      и уже через несколько часов после этого вооружённые формирования Украины открыли огонь по посёлку Старомихайловка из пушек машин БМП1. Повреждено 2 жилых дома, мирные жители не пострадали только чудом. Надо отдельно сказать, что даже на фоне такой «демонстрации» готовности идти на любые уступки перед тем, кто платит, представитель турецкого парламента перед заседанием контактной группы по экономике сделал довольно жёсткие заявления о необходимости наращивать товарооборот.

В итоге все предвыборные обещания Зеленского о мирном урегулировании конфликта оказались лишь дешёвым пиаром, для победы на выборах. В реальности же президент Украины готов убивать своих бывших сограждан и развязывать новые и новые обострения на фронте, даже ради малейших намёков на возможную экономическую помощь. Т.е. утрата суверенитета зашла настолько далеко, что украинскому президенту команды отдаёт уже даже не американский посол, а приехавший на один день президент Турции, с которой Украина всего лишь 20 лет назад ещё собиралась соревноваться за лидерство в Чёрном Море. Как тут не вспомнить ставшую крылатой фразу из избирательной кампании Клинтона «Это всё экономика, глупые!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic