asuradpr

Category:

Прикрытие для обстрелов

Во время своей предвыборной компании Зеленский много и красиво говорил, рассказывая всем о том, как сделает все возможное для прекращения боевых действий на Донбассе, и как он прижмет к ногтю все преступников и коррупционеров. Именно эти обещания и принесли ему основную долю голосов во время первого и второго тура, сделав из шоумена руководителя страны.

Вот только буквально сразу после победы, Зеленский предпочел сделать вид, что он ничего особенного не обещал, и все его не так поняли. Начались заигрывания с радикальными группировками националистов и демонстративное не замечание совершаемых ими преступлений на Донбассе. Обещанная охота на взяточников обернулась простой заменой чиновников разного уровня с подконтрольных Порошенко, на верных новому президенту. И самым циничным действием Зеленского стало закрывание глаз на непрекращающиеся обстрелы поселков и городов Донецкой Народной Республики. Более того, именно при новом президенте, военные преступники из ВСУ стали чувствовать себя намного свободней, чем при прошлом. Ведь Зеленскому с первых дней дали понять, что его считают не более чем временной фигурой, которую согласны терпеть, но чьи указания, совершенно не обязательны для выполнения. За примерами далеко хдить не требуется. Чего стоит один только момент когда в Золотое заехали националисты Билецкого с оружием, и президент "самой европейской страны" приехал их уговаривать вести себя прилично. Вместо того, чтобы отдать приказ на задержание нарушивших закон.

Это стало наверное поворотным моментом, после которого "не лоха", стали просто игнорировать. Регулярные обстрелы и провокации ВСУ служат лучшим примером того. Как на самом деле относятся к Зеленскому военнослужащие Украины. Только за последние пару недель было более десятка случаев обстрела районов прифронтовых поселков, в ходе которых получили повреждения жилые дома и инфраструктура. Буквально позавчера был обстрелян поселок шахты 6/7 на окраине Горловки. На данный момент в нем разрушено более 80% домов и люди вынуждены прятаться от обстрелов в подвале полуразрушенной теми же обстрелами школе. Но ни в одном своем выступлении Зеленский не упомянул про преступления армии, в которой он по идее является главнокомандующим.

За то он продолжает всем рассказывать о том, как будет хорошо когда наступит мир, и все станут жить дружно, забыв про все, что было. Сегодня все украинские СМИ и блогеры обсуждают визит Эрдогана в Украину, называя это победой украинской политики и большим шагом вперед. Особенно активно обсуждают момент, когда Эрдоган поприветствовал украинских военных, любимой фразой всех националистов про "славу Украине". Мол это такое уважение к стране и так далее. Возникает вопрос, почему же своих военных так не приветствует Зеленский, как минимум нелепо выглядит, когда чужой президент выглядит более внушительно чем украинский. Или Зеленский уже настолько смирился с второстепенной ролью не только во внутренней политике, но и во внешней, и теперь просто пытается отбыть остаток срока, в надежде на то, что раньше его не сместят очередным майданом? Показательно, что практически в то же самое время, когда Зеленский встречался с Эрдоганом, рассказывая ему о перспективах Украины, был совершен очередной обстрел окраины Донецка. Наверное это должно было еще раз продемонстрировать стремление президента объединить когда-то единую страну и доказать всем свое миролюбие. Вот только эффект от таких попыток совершенно обратный. Иногда даже хочется задать Зеленскому вопрос- признайтесь, все эти ваши встречи и поездки, просто прикрытие для продолжающихся обстрелов? Неужели вы и правда верите, что так сможете заработать хоть немного уважения от жителей Донбасса, шестой год живущих под огнем вашей армии? Или вы верите, зарубежные политики смогут вас прикрыть от наказания за преступления ваших подчиненных?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic