asuradpr

Category:

Торговля в 59 и 129 бригадах

                    Предпринимательская жилка некоторых комбригов ВСУ достойна самого искреннего восхищения. Ведь развернуть оптовую торговлю военным имуществом так, чтобы это долгое время оставалось незаметным для проверяющих, это настоящее искусство. Которым надо признать руководство 128й и 59 бригад овладели в совершенстве. Всего за пару недель было продано несколько сотен литров топлива, десятки генераторов и новенькой формы. И это не считая продажи оружия, которая происходит по отдельным каналам. 

Не менее активно идет и бойкая торговля тушенкой и сухпайками, которыми уже местные жители закупились на месяцы вперед. А чтобы это было не так заметно, данный вид торговли проводится как гуманитарная помощь гражданскому населению. Вот только на самом деле, такая помощь очень хорошо обогащает предприимчивых комбригов. И самое замечательное, что вся эта торговля происходит на фоне постоянных проблем с личным составом, который постоянно болеет из за нехватки лекарств, теплых вещей и отсутствия возможности нормально согреться. Только за последнюю неделю в больницы поступило несколько десятков военнослужащих ВСУ с пневмонией различной степени тяжести.

Неудивительно, что в такой обстановке рядовые этих бригад ищут любые способы хоть немного скрасить свой быт и массово употребляют горячительные спиртные напитки. А проще говоря, самогон, который меняют на те же сухпайки или даже оружие. Все это становится причиной растущего числа небоевых потерь и уходов в самоволку. Которые комбриги по привычке списывают на обстрелы противника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic