asuradpr

Category:

Украинские генералы и депутаты продолжают бредить «хорватским сценарием»

Ни смотря на то, что президент Украины Зеленский в своей предвыборной кампании и в первые месяцы президентства использовал условно более мирную риторику, на фоне своего предшественника, январь 2020 года начался с усиления милитаристических тезисов.

Украинские генералы и депутаты продолжают бредить «хорватским сценарием»

И если сам Зеленский пытаясь балансировать на грани между своими избирателями, европейскими политиками и националистами, произносит лишь речи общего характера о героизме украинских военных, то его генералы идут дальше.

Первым тему силового решения на Донбассе в публичное поле вернул заместитель секретаря совета нацбезопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос, открыто заявив о том, что силовые ведомства готовятся к осуществлению «хорватского сценария». Стоит отметить, что Кривонос приведен на эту должность Зеленским, и до поры оставался в тени и подобных заявлений не делал. Однако, когда к текущему моменту стало уже очевидно, что обещанной борьбы с правыми на Украине новый президент не начинает, а его разговоры о переходе войны в информационную, или даже мире, так и останутся разговорами, Кривонос выходит на сцену.

«Мы должны быть готовы к этому и занимаемся отработкой по освобождению нашей, подчеркиваю, нашей земли», заявляет он. Делает он это довольно артистично, в новой форме псевдо-натовского вида и с орденом «народного героя» в виде стилизованного под символику УПА тризубца на чёрно-красном подвесе. И в этом формате он заявляет именно то, что 6 лет мечтают услышать ультраправые. Более того, говорит о подготовке, в отсутствии которой и обвиняют оппоненты Зеленского. 

Далее из долгого молчания выходит Андрей Билецкий, которого принято считать человеком Коломойского и Авакова. Хотя он уже давно является, фактически, единоличным хозяином самой крупной на Украине разветвлённой неонацистской организации.

Украинские генералы и депутаты продолжают бредить «хорватским сценарием»

Включающей в себя как политические, так и боевые крылья, широкую сеть лагерей подготовки, криминальных организаций, уличных банд и т.д. Кроме того Билецкий контролирует полк Азов, полноштатное подразделение МВД Украины. И за шесть лет войны из мелкого наёмника сам стал «бизнесменом» и одним из богатейших людей Украины. И, хотя, он действительно «работает» под Аваковым, считать его полностью несамостоятельным персонажем также было бы ошибочно.

«На фронте обострение – за неполные двое суток почти двадцать бойцов ранены. «Сепаратистов» нужно приводить в чувство. Закрывать КПВВ, перекрывать торговлю и поставки, при этом, пользоваться опытом стран, которые знают, как себя вести в условиях военных конфликтов. Но украинская власть делает обратно», — заявил лидер Азова.

Случайно ли два столь разных, на первый взгляд человека одновременно заговорили о переходе войны в горячую фазу и почти открыто ведут речь о зачистках и геноциде? Скорее нет. Тем более, что оба иносказательно ссылаются на опыт других стран, и вспоминают о небходимости иностранной помощи. А вот вопрос к чему готовят украинское общество остаётся открытым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic