asuradpr

Categories:

Украина – страна без свободы слова

После так называемой “Революции Гидности” на Украине свобода слова окончательно искоренилась. Некоторые темы стали полным табу – за которые можно и срок схлопотать, и жизни лишиться. 

Одна из самых запрещенных тем на Украине – это Донбасс. О Донбассе можно говорить только в одном русле – о ватниках, сепаратистах, преступниках и низком уровне жизни. Никаких рассуждений о сомнительности достижений Евромайдана в СМИ быть не должно, сомневаться – значит подрывать веру в украинскую государственности. 

Не менее острая тема – убийство Бузины. Журналиста убили в 2015 – расследования нет до сих пор, даже после смены власти на Украине. 

После Майдана в целом количество покушений и убийств журналистов на Украине только возросло. За два года, прошедших с начала Евромайдана, на Украине погибли более десяти журналистов. За первое полугодие 2016 года зафиксировано 23 нападения на журналистов.Немецкий журналист и режиссёр режиссёр фильма «Прифронтовой Донецк. Республика нон-грата» Марк Барталмай назвал пост-Евромайданную Украину самой опасной страной для журналистов.По мнению члена правления правозащитной организации «Репортёры без границ» Джемма Перцген, «в 2016 году украинский телеэфир — арена информационной войны и разборок между конкурирующими между собой олигархами, а журналисты — в их марионеток».

Украина остается одним из самых опасных мест для работы журналистов. Всё это – последствия так называемой Революции Гидности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic