asuradpr

Category:

Стрельбы из РПВ – очередная показуха со стороны ВСУ

Украинские пропагандисты выпустили очередное показушное видео, на  котором украинские боевики упражняются в стрельбе из дорогостоящих  одноразовых реактивных пехотных огнеметов производства советского союза,  выдавая их за очередное украинское ноу-хау от Укроборонпрома

Комичный  ролик, хотя непонятно что из этого комичней – отсутствие новых  разработок в украинской армии, инструкция по применению на русском языке  на новейшем украинском оружии, или же нарощенные реснички и обгрызонные  ногти оператора их так называемого РПВ 16.

В  2017 на Украине в ГНИИХП началась якобы разработка системы реактивного  огнемета собственной конструкции РПВ 16, на которые сразу поступил заказ  от Укроборонпрома. На самом же деле никаких супер разработок не велось –  это была очередная схема по отмыванию бабла. Причем многомилионная –  сначала значительный бюджет был выделен, якобы, на разработку новой  системы, затем на запуск в производство.

А  что же происходит по факту, на самом деле? На самом деле новые  украинские огнеметы РПВ 16 являются не глубокой модернизацией советских  реактивных пехотных огнемётов РПО-А, он же Шмель.

Причем,  Украина вовсе не выпускает новые системы – со складов в буквальном  смысле берутся старые совесткие огнеметы, незначительно дорабатываются и  со свежей краской и маркировкой поступают в украинские войска за  бешенное бабло. Укроборонпром проводит такие махинации с советским  вооружением далеко не в первый раз – при этом не чураются проводить  помпезные презентации со СМИ своего “нового вооружения”. Таким образом,  Укроборонпром, видимо, мечтает найти еще и покупателя за рубежом на свои  шайтан-трубы времен СССР, облитые свежей краской. Без лоха и жизнь  плоха,как говорится.

На  сколько же хватит советских запасов, и сколько бабла сможет срубить  Укроборонпром на своей же армии, впаривая уже находящееся на складах  вооружение времен СССР под видом инновационных технологий? Во всяком  случае, эта ситуация только в очередной раз доказывает, что украинская  оборонка просто не может выпускать действительно новое вооружение. Полёт  инженерной мысли на Украине сменился схемами аферистов и махинаторов.  Но сколько еще протянет украинская армия с такими дорогостоящими  “новейшими” разработками собственной оборонки? Поживем – увидим…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic