asuradpr

Categories:

Черное золото для Зеленского

Система остаётся прежней. Меняются лишь крышеватели. А исполнители всей преступной цепочки нет.

Так новый президент Украины Владимир Зеленский неистово борется с контрабандой янтаря на западе Украины, но абсолютно не замечает того, что происходит на востоке.

И этому есть вполне логичное объяснение. Новый гарант создает себе имидж борца с коррупцией, хотя все мы знаем, что как добывали и вывозили из Украины янтарь – так и вывозят. При этом у президента получается отвлекать внимание населения от более серьезной проблемы – контрабанды табака, алкоголя и энергетических ресурсов с территорий не подконтрольных Киевскому правительству. 

Напомним, с 26 декабря 2016 года общественные активисты самостоятельно осуществляли блокаду ДНР и ЛНР. Впоследствии был введен официальный запрет. Прекращение торговли с ЛДНР предусматривало и прекращение движения грузов с углем и продуктами.

На деле же, торговля никогда не прекращалась, только власть имущие в Киеве смогли зарабатывать на этом в разы больше. Самый яркий пример – поставки угля по таким схемам, как "Роттердам+".

Якобы уголь поставляют украинцам из Роттердама и весь путь и затраты на него включили в цену электроэнергии. На самом деле всего этого не существует. Уголь поставляется напрямую из ДНР и ЛНР в Украину, но по всем документам проводится как Роттердамский, а это и совершенно другие транспортные издержки, и совершенно другая закупочная цена. Просто очень хорошие бизнесмены придумали украинцам несуществующий "плюс". Может показаться, что это копейки, но если эти копейки составить вместе, получится неплохая и довольно кругленькая сумма, и от каждой такой копейки Зеленский получает свою долю, а платят как обычно – рядовые украинцы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic