asuradpr

Еще одна история, присланная в личку…


Бывший ополченец Алексей Савин, с позывным «Комар», 1987 г.р., в 2014 году нес службу на блокпосту в Дружковке. После отхода частей ополчения, некоторое время жил в Горловке, работал водителем. 

Весной 2018 ему на страницу в социальной сети Вконтакте написал неизвестный, представившись его земляком. Около месяца они поддерживали общение, после чего тот предложил Алексею вернуться домой по программе  СБУ «Тебя ждут дома», обещая, что никакого уголовного преследования не будет. 

О том, что он собирается приехать в Дружковку, ополченец сообщил своему приятелю, который все это время проживал в городе. 

Однако как только «Комар» пересек линию разграничения, как связь с ним прервалась. В дальнейшем на родственников Алексея вышли представители СБУ и сообщили, что он скончался в СИЗО «вследствие сердечной недостаточности». 

При этом, когда тело передали родителям, они обнаружили многочисленные гематомы и ссадины, а также повреждения левого глаза и порезы на животе. 

Неизвестно, чего пытались добиться СБУ-шники, однако факт остается фактом – поверивший им человек был запытан до смерти. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic