asuradpr

Отчет Генпрокуратуры Украины по Иловайскому котлу: виновен кто угодно, только не командование

Результаты расследования Генеральной прокуратуры Украины по итогам боев за Иловайск в очередной раз показал: правда в Незалежной никому не интересна. У нас, жителей ЛДНР, выводы Генпрокуратуры ничего кроме улыбки вызвать не могут. В этом отчете можно найти выводы о «прямом вторжении российских подразделений на территорию Донецкой области с одновременными артиллерийскими обстрелами позиций ВС Украины из России», но зато не найдешь ни слова об истинных причинах, которые привели к котлу. 

Нет там ни слова, ни о просчетах Генштаба Украины, ни о просчетах отдельных высокопоставленных армейских чинов. Зато в отчете в качестве причин, которые привели к котлу, указаны и «низкий боевой дух армии», и «дезертирства рядовых бойцов», и еще много чего из этого ряда. Само собой, что главной причиной поражения в битве за Иловайск называется «вторжение РФ». 

Конечно, нам, жителям ЛДНР, понятно, что Генштаб не стал бы наказывать сам себя! Это ведь не логично. Не суицидники же там сидят, в само то деле. Куда проще ведь все списать на вымышленного агрессора в лице Российской Федерации. Именно поэтому в отчете Генпрокуратуры в качестве виновного не найдется ни одной фамилии украинского генерала. Зато там имеются фамилии из состава генералитета России. 

«На основании собранных доказательств о подозрении сообщили первому замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Николаю Богдановскому. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины ( ч.3 ст. 110 УК Украины), ведении агрессивной войны (ч. 2ст. 437 УК Украины) и нарушении законов войны (ч.2 ст. 438 УК Украины)», - значится в официальном отчете Генпрокуратуры. 

Дальше больше: «по результатам расследования агрессивной войны РФ против Украины на сегодня открыты уголовные производства в отношении 89 человек, в том числе 43 россиянина, среди которых 20 должностных лиц, в том числе 11 человек из числа руководства Вооруженных сил России – министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов и еще 9 генералов. Украинский суд дал разрешение на их арест». 

У нас, у жителей ЛДНР, эти все выводы вызывают лишь улыбки. Вот только истинные виновные за гибель украинских солдат так и не понесли заслуженного наказания. А если никто не понес наказание, то, нужно понимать, выводов в украинском обществе так и не сделали. А следовательно новые котлы еще впереди.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic