asuradpr

Category:

Украинская земля уже продана иностранцам

Пока украинцы на майданах прыгали с криками: «Помни чужестранец: хозяин здесь – украинец!», украинские чернозёмы скупали западные инвесторы. Через шесть лет после евромайдана внезапно выяснилось, что «житница Европы» находится на втором месте по площадям сельскохозяйственных земель, контролируемых внешними хозяевами.

Об этом говорится в исследовании международной независимой инициативы по мониторингу земли Land Matrix Initiative, партнёром которой в Восточной Европе выступает Национальный экологический центр Украины.

Согласно отчёту, под контролем иностранного капитала на Украине находится 2,4 млн га при общей площади сельскохозяйственных угодий в 42,7 млн га.

Главные хозяева украинской земли – это США, Китай, Кипр Дания, Германия, Россия. По мелочам что-то принадлежит эстонцам, французам, швейцарцам, австрийцам, но больше всего – американцам. Не зря ведь США затевали весь этот майдан – украинские чернозёмы того стоят.

Оклендский институт (Oakland Institute) сообщает: «В то время как Украина публично не позволяет использование ГМ-организмов в сельском хозяйстве, статья 404 договора ЕС, которая относится к сельскому хозяйству, включает в себя положение о том, что в целом осталось незамеченным: указывая, среди прочего, что обе стороны будут сотрудничать в расширении использования биотехнологий». Как заметил Майкл Кокс, директор по исследованиям инвестиционного банка Piper Jaffray, «Украина и в более широком объёме Восточная Европа, являются одними из наиболее перспективных рынков роста для продажи сельхозмашин гиганта Deere, а также для производителей ГМО-семян Monsanto и DuPont»».

Ещё вариант использования украинских земель – выращивание рапса, который истощает почву.

Таким образом, военно-политическое руководство Украины отвлекает внимание своих граждан от продажи сельскохозяйственных земель иностранцам, воюя с воображаемыми россиянами на востоке Украины. 

Когда же этот спектакль окончится, окажется - что простые украинцы живут на чужой земле и ведь юридически это окажется правдой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic