asuradpr

Categories:

Распродажа Украины началась

Можно с уверенностью утверждать, что Зеленский не только успел догнать Порошенко по многим показателям, но кое в чем, даже превзошел его. Ведь даже бывший президент Украины не додумался провести закон, по факту выставляющий на распродажу всю страну.

Речь идет о законе «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который был принят верховной радой пока еще Украины. По факту, этот закон разрешает приобретать сельскохозяйственные земли на территории страны всем желающим, в том числе и иностранным компаниям. Ну а по факту, в основном они и будут их приобретать. Ведь денег у них в любом случае больше, чем у украинских фермеров.

И в итоге на аукционах по продаже земель которые будут проходить, уже заранее можно предсказать победителей. Вот только, что останется от страны после начала такой распродажи? Иностранным компаниям ведь нет смысла заботиться о сохранении плодородного слоя. Гораздо выгодней по быстрому накачать все химическими удобрениями и добиться большого урожая в течение пары лет, а потом бросить уничтоженное химией поле и приобрести еще пару сотен гектар.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic