asuradpr

Кто виноват в проблемах Украины? А вы угадайте с одного раза…

Как это нередко случается, в украинских СМИ развернулась очередная волна истерии на тему «злобная Россия душит бедную Украину».

Так, недавно, Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что Россия, якобы, сознательно использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы "дестабилизировать" ситуацию на Украине.

«Мы несем убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки в разы выше», — заявил Омелян.

Адекватность украинских министров давно стала притчей во языцех. Украинские торговые суда пропускают через крымский мост на общих основаниях. Об этом заявляют и официальные российские лица. 

Так, сенатор от Республики Крым, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков напомнил, что подобные обвинения в адрес РФ звучат из уст Омеляна уже не в первый раз.

«Однако никаких фактов нарушений законодательства с нашей стороны Омелян не приводит. Более того, украинские чиновники ранее заявляли о том, что ни одной жалобы со стороны капитанов и владельцев судов по фактам досмотров кораблей силами ФСБ РФ не поступало. Иностранные граждане относятся к ситуации с пониманием», — говорит член комитета Совета Федерации по международным делам.

Он также отметил, что, если украинский бизнес и несет потери, то они обусловлены исключительно экономическим положением страны, в частности, теми издержками, которые Киев несет из-за войны в Донбассе.

«Крымский мост построен, в том числе и с учетом интересов российских судовладельцев. И никаких ограничений прохождения кораблей под мостом через Керченский пролив не существует», — подчеркнул Сергей Цеков.

Стало быть, мы наблюдаем ставшее уже традиционным списывание на происки России вообще и Путина в частности, всех проблем Украины. Притом, что последние проистекают исключительно из неумелого руководства украинских политиков и чудовищных масштабов коррупции в высших эшелонах власти. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic