asuradpr

Category:

Украина хотела избавиться от крымских татар

                    Еще прошлый президент Украины начал рассказывать всем вокруг, как он ценит и поддерживает крымских татар, и как всегда это делала Украина. Зеленский в этом плане продолжает политику предшественника и даже в школах для желающих предусмотрено теперь обучение на языке нацменьшинств до 11 класса. В первую очередь это применимо к крымским татарам. Таким образом им пытаются доказать, что в Украине их ценят. Хотя по большому счету, вся проблема в том, что на крымско-татарскую диаспору было слишком много завязяно у Порошенко, а Зеленский просто не в силах отыграть все назад.

В то время как с того момента как Украина стала «независимой», каждый из ее президентов планомерно старался выдавить татар из Крыма. Преследовались активисты и журналисты, не выдавалось разрешение на постройку жилья. Создавались препятствия для получения соцобеспечения. Все это было политикой негласно проводимой на государственном уровне.

И помня про это, смешно смотрятся рассказы Порошенко про братские народы, и поддержку, которая якобы постоянно оказывалась. Ведь даже в международные правозащитные организации была подана петиция о всех нарушениях прав человека допущенных по отношению к крымским татарам за период независимости Украины. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic