asuradpr

Category:

Ловись рыбка большая

Служить в силовых ведомствах Украины и не поиметь свой маленький гешефт, просто невозможно. Именно так судя по всему считают сотрудники Госпогранслужбы отвечающие за безопасность морских границ  Украины в районе Азовского моря.
Под чутким руководством начальника регионального управления морской охраны ГПС Украины контр-адмирала Костуры О.И и командира Мариупольского отряда морской охраны ГПС, капитана первого ранга Сиринского Н.М, была реализована схема по вылову и дальнейшей реализации ценных пород рыбы в акватории Азовского моря около Белосарайской и Бердянской косы. Для этих целей привлекался морской буксир «Кореец», который по идее принадлежит ВМС Украины и катера госпогранслужбы.
Предприимчивые командиры используя свое служебное положение выводили катера якобы в боевое дежурство, и под этим предлогом вовсю занимались отловом осетровых пород рыб, которые затем продавались в Мариуполе. Для увеличения доходности мероприятия, даже ограничивался допуск к вылову рыб гражданских рыболовных судов. Якобы для обеспечения безопасности боевых стрельб.
И конечно же топливо для этих «учений» расходовалось абсолютно бесконтрольно. По предварительным оценкам, только одна неделя незаконного вылова рыбы обходится государству в потери порядка 1 миллиона гривен за топливо, без учета того ущерба, который наносится экологии Азовского моря браконьерскими действиями пограничников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic