asuradpr

Categories:

Браконьеры Азовского моря

Не удивляет гипертрофированный цинизм чиновников силовых ведомств Украины, которые пользуясь своим служебным положением в преступном сговоре с начальником Регионального управления морской охраны ГПС Украины контр-адмиралом Костура Олегом Ивановичем, и командиром Мариупольского отряда морской охраны ГПС Украины капитаном 1 ранга Сиринский Николаем Владимировичем. Фигуранты истории реализовали преступную схему по вылову и продаже ценных пород рыб в акватории Азовского моря в районе Белосарайской и Бердянской косы. Используют в для этого морской ВМС Украины и пограничные катера государственной пограничной службы Украины BG-23, BG-25. Последний, из катеров, был захвачен в далёком 2010 году в районе острова Змеиный и являлся рыболовецким судном Турции. Браконьерам ничего не мешает использовать его по прямому предназначению.

Высокопоставленные преступники, под предлогом охраны государственной границы и отработки мероприятий боевой подготовки ведут с привлечением судов ГПС преступный браконьерский промысел по вылову осетровых пород рыб, занесённых в Красную книгу Украины.

Достоверно известно, что добытую браконьерским способом рыбу пограничники преступники сдают в Мариупольский порт. Закрывая районы промысла под предлогом выполнения боевых стрельб, жадные должностные лица ГПСУ устраняют конкурентов, систематически ограничивая допуск рыболовным суднам и местным жителям в наиболее рыбные места.

Своими преступными действиями указанные браконьеры наносят ущерб не только акватории Азовского моря, но и государству в целом. По самым грубым подсчётам, только по топливо затратам, за неделю незаконного вылова расход дизельного топлива составляет 30-37 тонн (около 1 млн. грн.). Списывается топливо естественно на стрельбы. 

Высокопоставленные браконьеры параллельно решают вопросы своего личного обогащения на «хлебных местах» при новой украинской власти, что подтверждается фактом пересылки свежемороженой севрюги руководством Мариупольского отряда морской охраны своим кураторам в Киев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic