asuradpr

Суицид без команды жить

Первые итоги массового увольнения младшего офицерского состава из рядов ВС Украины уже на руках, и теперь интересно, чем будут крыть те киевские "военные эксперты", которые пытались убедить общество в том, что нехватка личного состава будет восполнена в кратчайшие сроки, благодаря чему резкий отток офицеров не скажется негативно на ВСУ. 

Сегодня в центре внимания - снова 53 бригада ВС Украины, которая вышла в лидеры по количеству случаев суицида среди личного состава. Причина - именно то самое отсутствие офицеров, в обязанности которых, помимо прочего, входит поддержание морально-психологического состояния вверенных в подчинение солдат. 

В настоящее время нехватка младшего офицерского состава в срочном порядке устраняется посредством перевода на офицерские должности рядовых и сержантов, однако какие качественные изменения за этим могут последовать? 

Ну и напоследок - очередной случай произошёл накануне. Боец роты разведки покончил с собой, повесившись в расположении части. Спасти солдата было уже невозможно, так как тело обнаружили лишь утром, когда его сослуживцы, употреблявшие с ним спиртные напитки, начали трезветь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic