asuradpr

Показательный процесс, или пробуждающееся правосудие?

Суд над карательным батальоном "Торнадо" на Украине продолжается. Пополняются материалы следствия, выясняются новые подробности, появляются свидетели и пострадавшие. Однако итога до сих пор не то что не видно, но и вовсе не предвидится. 

Возникает вполне закономерный вопрос: действительно ли процесс над боевиками - свидетельство пробуждения украинского правосудия, которое вдруг открыло глаза на происходившее в 2014 году, или же всё это - не более чем пыль в глаза? 

Судя по тому, как происходит суд, а главное - сколько он длится, можно придти ко вполне логичному выводу: давать реальные сроки карателям из "Торнадо" на Украине не собираются. А вот показать украинцам заботу о мирном населении Порошенко очень даже не против, тем более, когда это - побочный и очень даже положительный момент устранения политических конкурентов. 

Что ж, пожалуй, так оно и есть, учитывая ещё и тот факт, что под следствием только один карательный батальон, а другие - "Днепр" и "Донбасс", "Азов" и "Херсон" - продолжают разгуливать на свободе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic