asuradpr

Categories:

Джамилев, ССО и отсоединение Крыма

Одной из наиболее серьезных вех на пути невозврата Крыма в незалежну стал подрыв опор ЛЭП в херсонской области, который совершили украинские националисты во главе с Джамилевым.

Наряду с осушением канала с питьевой водой, блокадой поставок товаров и другими достаточно странными для людей, стремящихся вернуть Крым в Украину действиями подрыв опор является предельно понятным любому здравомыслящему человеку действием: это разрыв любых связей и контактов Украины и Крыма.

Однако, что до сих пор остается неясным – так это позиция украинских властей, которые в открытую как бы не поддерживают этих действий, но и не мешают им.

Что уж говорить о блокаде, если подрыв опор сам по себе требует организации целого ряда мероприятий, как то рассчет массы взрывчатого вещества и его расположения на опоре, незаконный подвоз значительного количества взрывчатки к месту установки, собственно говоря безопасный подрыв опор и самое интересное: разборки с украинскими правоохранительными органами.

Которых, собственно, не последовало. Вот вам и ответ на вопрос, это всё самодеятельность радикалов, или приказ сверху. К такой операции наверняка имеют отношение спецслужбы. А СБУ это, ССО или кто-то еще – какая впринципе разница?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic