asuradpr

Category:

Продолжается сокрытие потерь в ВСУ

Украинские силовики продолжают свою практику сокрытия потерь и составления неточных отчётов. Конечно, методы становятся более тонкими, по сравнению с 2014 годом, но смысл остаётся тем же.

Итак, очередной отчёт министра обороны Украины вызвал множество вопросов. И хотя в нём и так отмечены значительные потери, многие опубликованные данные вызывают только новые вопросы. Для начала, очевидно не сходятся отдельные опубликованные данные с суммарными. Не по месяцам, не по годам, не по отдельным публикациям. Т.е., как говорят бухгалтеры, "сумма не бьётся". А это уже заставляет задуматься о причинах. Т.е. явно имеет место занижение ежемесячных данных о потерях, и дальнейшие легализации части таковых в годовом отчёте. Цели понятны, скрыть потери от украинского общества в течении года. Также сомнительными кажутся данные по раненым, о которых отдельно не сообщается, а потом, вдруг, выдается крупная годовая численность. При этом, соотношение раненных к погибшим 1 к 6, а это, если верить отчёту МО Украины, выводит по данному критерию ВСУ на уровень лучших и наиболее технологичных армий мира! Что крайне сомнительно. При этом про небоевые потери и медицинские не сообщается вообще, а они по статистике должны составлять не менее 5% от общих, даже при самых благоприятных условиях...

Подобные несоответствия заметили и в НМ ДНР, где заявили о том, что потери занижены не менее, чем в 2 раза. При этом уточняется, что согласно перехватам основная масса сокрытия потерь проходит на уровне бригад и выше. Т.е. на уровне высшего военного руководства, которое имеет возможность манипулировать статистикой госпиталей и т.д.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic