asuradpr

СБУ начали массовые аресты жителей Донбасса

Киевские спецслужбы уже не скрывают факты своих преступлений в отношении мирных жителей Донбасса, и более того - заявляют об этом на весь мир открыто, посредством сообщений в пресс-службах своих ведомств. 

Мирных жителей Донбасса незаконно задерживают в момент пересечения линии разграничения в установленном порядке - им предъявляют обвинения по статье 260 УК Украины, то есть, "создание непредусмотренных законом военизированных или вооружённых формирований". При этом, позаботиться хотя бы о разных обвинениях - в зависимости от пола и возраста задерживаемых - в Киеве не удосужились. 

Теперь новости о "героических" задержаниях активно ретранслируют украинские СМИ, создавая иллюзию активной деятельности силовиков. По информации, озвученной в пресс-ценре так называемой "операции объединённых сил", все задержанные передены в местные отделы полиции. 

Какова цель этой кампании - догадаться не сложно. Во-первых, формальное выполнение поставленных планов, во-вторых, намерение оказать на задержанных давление с целью попытаться склонить их к сотрудничеству с киевскими спецслужбами. Тем же, кто не поддастся на угрозы, грозят тюремные сроки за несуществующие преступления, что снова поможет очитаться перед вышестоящим командования о проделанной работе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic