asuradpr

Categories:

Власть поддерживает антисемизм в Украине

                    Когда сначала слышишь заявления Зеленского о всеобщем равноправии, а потом видишь выступления нациков из С 14, то кажется, что существует две Украины, которые между собой совершенно не пересекаются. В одной все хорошо и укрепляется взаимодействие между Украиной, Израилем и Польшей. Собираются вернуть пенсии жителям Донбасса и так далее. А в другой, радикалы маршируют с портретами Бандеры и украшают себя нацистской символикой, наплевав на якобы действующий закон о запрете этой самой символики. В ней же националисты избивают цыган, разукрашивают стены синагог свастиками и лозунгами. Угрожают евряем, избивают их когда они собираются на свои праздники, и делают все возможное. Чтобы показать – мол дело Шухевича и Бандеры живет и процветает.

И самое поразительное в происходящем – украинские власти закрывают на все эти события глаза, молчаливо соглашаясь с тем, что так поступать можно. Тем самым провоцируя дальнейший рост антисемизма и нетерпимости в Украине. По сути, поддерживая его.

А самым ярким примером является реакция украинского МИДа, когда его представитель, на возмущенное обращение Израиля, заявил, что «герои у каждого свои», т.е. – не лезьте к нам, мы будем делать, что хотим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic